Казалось, хуже быть уже не может, но, открыв дверь квартиры, Джеймс понял, что уровень напряженности ситуации только что перешел с отметки «все ужасно» к «просто катастрофа». Молча пронаблюдав, как с лица стоящей за порогом Мерфи исчезает радостное выражение, сменяясь растерянностью и страхом <читать дальше>

Northern Lights

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА
NORTHERN LIGHTS!


тематика: сверхспособности, NC-17
время и дата: июль-август 2031
место: о.Элсмир, Канада

Alastor GringoireCarys SalveynIngrid BergHardin GoreElsa Wyatt
гостевая сюжет FAQ список способностей список внешностей список населения шаблон анкеты правила

♦ На Элсмире началась ЭПИДЕМИЯ
♦ У нас появилась акция на ИСКАТЕЛЕЙ ПРИКЛЮЧЕНИЙ
♦ Не забывайте читать ОБЪЯВЛЕНИЯ
♦ Для вашего удобства создана ХРОНОЛОГИЯ


Когда на мир опускается тьма, начинается паника. Когда эта тьма дарит людям свет - начинается хаос.
П Е Р Е К Л И Ч К А

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Northern Lights » ночи нет конца » AIN'T NO SUNSHINE


AIN'T NO SUNSHINE

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

AIN'T NO SUNSHINE
http://savepic.ru/7870050.gif
OST: Joe Cocker – You are so beautiful

» МЕСТО И ВРЕМЯ.
27 июня 2031 года, окраина городка, квартира Инсу;
» УЧАСТНИКИ СОБЫТИЙ.
Oh Insoo & Yoko Odsava
» КРАТКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ.
Задержавшись на работе допоздна, Инсу вышел на прогулку со своим псом Айсом, когда уже существенно "стемнело". Кто бы мог подумать, что его случайной находкой во время прогулки станет девушка, практически вмерзшая в сугроб.
» ПРИМЕЧАНИЯ.
-

+1

2

Около восьми вечера Инсу загнал пыхтящий старенький вездеход в гараж и, как только заглох мотор, услышал доносящийся из дома приветственный лай. В течение дня Айс успел основательно заскучать за запертой дверью малогабаритной квартирки. Всеми фибрами своей собачьей души он уже предчувствовал грядущую прогулку. Если прямо сейчас не выпустить беднягу из заточения, он непременно что-нибудь там сломает, испортит, разорвет в клочья, обдерет кусок обоев… да мало ли вариантов. Тем более, сегодня О Инсу непростительно припозднился с работы. После того, как однажды он совсем оттуда не вернулся, появившись только спустя месяц, его хаски препочел бы никогда не выпускать хозяина из поля зрения, а если тот хоть немного задерживался – начинал волноваться. Со стрессом он справлялся, как и полагается любому порядочному псу – грыз все, что видел. Пришлось поторопиться.
Устоять на ногах было трудно, и все же Инсу стойко выдержал и обнимашки, и вылизывание лица, умудрившись протиснуться мимо заполнившего собой всю прихожую одного единственного, но неуемного и довольно крупного хаски.
- Всё, всё, тихо, успокойся. Сидеть!
Ага, хорошая попытка. Все старания добавить в жизнь пса хоть каплю дисциплины заканчивались провалом. Команды Айс понимал, но никогда не выполнял. Как бы Инсу не хотелось выпить горячего чая и хоть что-нибудь зажевать, пришлось ему отложить свои планы. Питомец требовал внимания и уже держал в зубах поводок.
- Ну, ты и изверг, - с чувством сказал ему Су, но пес ни капли не обиделся. Он вертелся от нетерпения, пока хозяин пристегивал карабин к ошейнику. Ощутив свободу, он галопом ринулся к двери, по вредной детской привычке становясь на неё лапами и нещадно царапая обивку, что и так уже выворачивалась ватой наружу.
- Гулять! – хотя на улице уже больше полугода стояла непроглядная темень, Инсу казалось, что к их условной ночи она сгущается даже сильнее и становится плотной, как ткань, сквозь которую приходится продираться. Только благодаря фонарям и отсвечивающему снегу было видно очертания  тропинки между сугробами. Пес сразу же с восторгом нырнул в эти самые сугробы по своим собачьим делам, а Инсу закурил. Сигарета все время норовила выскочить из пальцев, надежно скрытых под шерстяными перчатками, без которых руки можно было отморозить почти мгновенно. Парень с собакой медленно шли по тропинке, ведущей в сторону базы вдоль самой окраины городка. Когда пес останавливался что-нибудь понюхать или пометить кустик, приходилось приплясывать на месте, чтобы мороз не прихватывал за ноги. Лицо тут же занемело от ветра, несмотря на надвинутую прямо к глазам шапку и высоко намотанный шарф – из-под него приходилось время от времени выныривать ради очередной затяжки. Зачем я согласился на этот ледяной ад? Теперь отсюда даже нет выхода.
Докурив почти до фильтра, Инсу щелкнул пальцами, отправляя бычок в снег, и дернул за поводок. Сегодня у него не было сил на долгую прогулку. Среди первейших базовых потребностей красным мигали «греться», «есть» и «спать».
- Айс, домой!
Хаски послушно подбежал к его ногам, но вдруг что-то привлекло его внимание, и он так рванул руку Су, что тот чуть не упал лицом в снег. Небо просветлело, озаряясь неровным радужным сиянием. Если бы пес так бешено не лаял и не тянул хозяина куда-то вперед, молодой человек непременно остановился бы, чтобы полюбоваться этим зрелищем. Как ученый и просто здравомыслящий житель острова, он понимал, что это явление, скорее всего, знаменует очередные перемены, совсем необязательно к лучшему, но, черт возьми, какая же красота…
Игнорируя окрики хозяина, Айс практически волок того за собой, пока не достиг редкого перелеска у холма. Не так уж далеко от дома, но все же за границей города, где в последнее время лучше было не гулять. Даже с таким огромным псом.
- Что там, Айс? Ты поймал какого-то зверька? Выплюнь, ладно? У тебя же есть отличный собачий корм, - на всякий случай проверив спрятанный под одеждой пистолет, Инсу наклонился, разглядывая, кого мог раздобыть себе на ужин его хаскозавр. – Это еще кто… - пес стоял над, мягко говоря, не по погоде одетой красивой дамой, свернувшейся в сугробе в клубок и, судя по всему, пребывающей в шоковом состоянии. То ли от холода, то ли от «нападения» собаки, как раз облизывавшей её лицо, то ли еще от чего. Расспрашивать её, как она сюда попала и, что с ней вообще произошло, было явно не ко времени – барышня начинала приобретать отчетливый красновато-синий оттенок, и её трясло, будто в припадке. Инсу не без труда отодвинул от неё своего питомца и поспешно стянул с себя курточку, шарф и шапку, хоть немного укутывая беднягу. Идти сама девушка никуда не могла – кроме того, что она была чуть жива, ступни у неё оказались босыми. Парень как можно быстрее поднял незнакомку на руки, перебрасывая её через плечо и пытаясь обнять её голые ноги так, чтобы хоть как-то спрятать от мороза. Поводок пришлось бросить, но Айс и так бежал рядом до самого дома. Когда они, наконец, ввалились в теплую квартиру, Инсу поблагодарил бога и себя, что перед уходом включил котел и у него есть горячая вода. Завернув прямиком в душевую, он усадил начинавшую подавать признаки жизни девочку прямо поверх своей куртки на дно кафельной ванной и, тяжело дыша после пробежки, попытался настроить максимально приемлемую для переохлажденной кожи температуру воды. Сейчас даже прохладный душ показалась бы незнакомке обжигающим, потому Су был готов к тому, что она закричит от первой же струи.
- Тихо, сейчас станет лучше… - не обращая внимания на истерику, он стянул с девушки шелковую ночную рубашку, служившую ей единственной одеждой в эту суровую северную ночь, и стал безжалостно поливать её тело теплой, почти горячей водой. Растирать замерзшие участки с усилием было нельзя, чтобы не повредить обмороженные ткани, но сильный напор душа быстро согревал её и гонял кровь даже по самым маленьким венкам и капилярам. Все еще дрожащую, но живую, Инсу укутал свою находку в банное полотенце, аккуратно насухо её вытирая и устраивая на единственной имевшейся в его квартире постели. Все его одеяла и теплые вещи пригодились для организации «кокона», в который превратилась кровать. Айс пробрался к незнакомке под бок, согревая лучше любой батареи. Оставалось только напоить её чаем и, если понадобится, растереть спиртом. Она уж точно не простудится – с вирусами в её организме парень сразу поладил, еще в душе, как только отогрелся сам и смог сосредоточиться на прикосновении, но вот от обморожения он мог спасать её только всем известными народными способами. Здесь, на острове, это были первейшие знания по выживанию.

+1

3

Не шутя Йоко Одзава думала, что все еще спит. Как иначе объяснить тот факт, что милая и дорогая сердцу Окинава, где среднестатистическая температура воздуха летом никогда не опускалась ниже отметки тридцать пять градусов по шкале Цельсия и в которой девушка так мирно уснула почти под самое утро в теплой и уютной постели гостиничного номера, сменилась этим ледяным адом. Как иначе назвать эту заснеженную ледяную пустошь, в которую её занесла то ли собственная фантазия, то ли неведомый ураган. Как ни крути, а малышке Элли повезло куда больше. Волшебная Страна Оз встретила её куда приветливей, а на ней самой были по крайней мере чулочки, туфельки и какое-никакое платье.
Первым желанием  девушки было желание защитить продрогшее тело от ледяных порывов ветра. Скрестив на груди руки, Йоко присела, сворачиваясь в три погибели, чтобы хоть как-то сохранить то тепло, которое еще исходило от нее самой. Босые ступни безбожно обжигал лед, и меньше чем через полминуты девушка поняла, что прежде чем распрощаться со своей жизнью стоит предпринять попытку добраться куда-нибудь. Кружащийся под порывами ветра обледенелый снег сотней игл впивался в кожу и, казалось, пронзал насквозь, до самых костей. От отчаяния хотелось расплакаться. Подняться оказалось непросто. Мышцы, отдав последние крохи тепла, потеряли свою прежнюю гибкость. Чтобы разогнуться, девушке пришлось сделать над собой неимоверное усилие. Попытка сделать первый шаг принесла новое разочарование – ступни примерзали к корке льда и каждый новый шаг давался кровью в самом прямом смысле этого слова. Неизвестно, сколько она успела сделать таких шагов, прежде, чем снова осела на снег. Ноги подвернулись сами собой, удара при падении Йоко уже не чувствовала. Тело её еще какое-то время сотрясалось то ли от жуткого озноба, то ли от беззвучных рыданий, но и это очень быстро прошло. Засыпая вновь, она уже не чувствовала ни обжигающих прикосновений ветра, ни снежной пелены укутывающей её надежнее всякого одеяла. Это просто сон. Просто сон. Смириться с этой мыслью оказалось намного проще. Очень быстро завывания вьюги отошли куда-то на задний план, а еще через минуту стали совсем не слышны. Ей почудилось, что она снова на Окинаве, в волшебном летнем раю, что утро брезжит сквозь занавешенное легкой тканью окно, и стоит поднять веки, как она увидит знакомый пейзаж – затейливые рельефы городских крыш, ступеньками спускающиеся к побережью и далекую линию горизонта, где океан уходит в самое небо. Жаль только, что открыть глаза она так и не смогла. Или не захотела. Я еще, еще немного посплю. А потом пойду.
И вдруг её снова пробил дикий озноб. Колотье никак не проходило, напротив, все больше усиливалось. Внезапно Йоко смогла открыть глаза. Правда, сосредоточить взгляд было довольно сложно, но её сознание пронзила мысль. Человек. Кажется, он пытался ей что-то сказать. Она видела только, как беззвучно двигаются его губы, и, кажется, улыбалась. Высоко над его головой холодным светом мерцали звезды, затем звезды исчезли, а Йоко снова провалилась во тьму. Тьма все время двигалась вокруг нее, как будто плясала. Когда во тьме родился огонь, и она снова смогла видеть его лицо, оно испугало её, словно до нее вдруг дошло, что все происходящее далеко не сон, а самая настоящая реальность. Протест не заставил себя ждать, остатки сил ушли на бесполезное сопротивление. Впрочем, и оно быстро сошло на нет. Одзава перестала сопротивляться и закрыла глаза, наслаждаясь входящим в её тело теплом. Поначалу вода обжигала, кожу от этого саднило, ощущение тупой ноющей боли разлилось в каждой клетке её организма. Но это было куда лучше того ощущения безграничного холода, который окутал её, едва она очнулась в этом новом для нее мире.
- Где я? – вопрос, прозвучавший на родном ей японском, даже ей самой был почти не слышен.
Он нес её на руках от самой ванной комнаты, затем уложил в постель.
- Кто ты? - реальность как будто настигала её порциями. Девушка то приходила в сознание, то вновь отключалась.
Присутствие незнакомца, судя по всему, спасшего ей жизнь и предоставившего свой кров в качестве защиты, странным образом успокаивало и вселяло страх одновременно. К счастью, они были не одни. Наличие пса, заботливо свернувшегося вокруг нее огромным шерстяным клубком, делало её тревогу не такой острой. И все же, по возможности, она не спускала с незнакомца глаз. Он то исчезал из комнаты, то появлялся вновь. Стоило ему подойти ближе, Одзава отогретыми, но еще слабыми от недавнего обморожения пальцами цеплялась за всю ту уйму одеял и простыней, которыми он же её и укутал. Когда он вошел в комнату с кружкой горячего, дымящегося паром, напитка и помог ей сесть, она впервые посмотрела на него благодарно, но от чая, аромат которого уже кружил голову, уверенно отказалась. Неприкосновенность и целостность одеяльного кокона была важнее стократ. Тогда он сел рядом и стал отпаивать её сам. Йоко растерянно приоткрыла рот, чтобы в очередной раз отказаться, но зубы уже стукнули о тонкий фарфор. Пришлось взять себя в руки и сделать глоток. Зубы тут же застучали о край чашки чаще, из глаз японки хлынули слёзы, несколько капель упало в кружку. Плечи беззвучно вздрагивали под копной простыней, кипяток обжигал гортань, но Одзава делала один глоток за другим, с невообразимым трепетом ощущая как вместе с теплом по телу разливается радостное счастливое осознание того, что она жива, дышит, еще может плакать и, обжигаясь, пить чай.

Отредактировано Yoko Odsava (2015-10-13 19:15:13)

+1


Вы здесь » Northern Lights » ночи нет конца » AIN'T NO SUNSHINE


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC