✦ Способности не придерживаются.
✦ Способности могут повторяться не более двух раз.
✦ У одаренных может быть не более одной способности.
✦ Шаблон:

Код:
[size=10][[url=ссылка на профиль]имя персонажа на англ.[/url]][/size]

А
Абсолютная память — мгновенное запоминание любого объема информации и долговременное хранение её в памяти.
Абсорбция памяти — чтение чужой памяти путем прикосновения. [Seth]
Аглиокинез – способность контролировать боль человека, усиливать ее или наоборот уменьшать. [Christopher Brighton]
Адаптация - способность приспосабливать свой организм к абсолютно любой окружающей среде.
Адреналиновый приток - с этой способностью человек контролирует количество адреналина в организме, некоторым способом повышая свою скорость, силу, выносливость и болевой порог. Минус этой способности – «адреналиновое безумие», то есть чем дольше человек использует способность, тем больше вероятность потери контроля над собой. [Adam Wade]
Альтер эго – раздвоение личности, борьба между двумя сторонами характера – хорошей и плохой. Обычно у плохой стороны повышается физическая сила.
Амфибицизм — с помощью данной способности можно находиться под водой бесконечное количество времени, дыхательные пути перестраиваются таким образом, что работают как жабры у рыб.
Анестетик - выключает все органы чувств, объект на которого направлено воздействие не ощущает ничего. На высоком уровне появляется возможность использовать способность несколько перенастроено - т.е. способность причинять сильнейшую боль.
Анимализм — другими словами частичное оборотничество: звериные инстинкты, проявление звериных повадок, кое-какие черты внешнего сходства (глаза с вытянутым зрачком, острые зубы, немного заостренные уши, излишнее количество волос или даже появление звериных ушей— добавочных— или хвоста). При обладании подобной способности, не забывает помнить, что во время сильной ярости или припадке гнева возможна и частичная трансформация в зверя— временная или постоянная.
[Lenore Michaels]
Астральная проекция — создание так называемого астрального двойника (нематериальная полупрозрачная субстанция, точная копия создателя, эдакая «душа из тела»)
Атмокинез — управление погодой, то есть всеми возможными атмосферными явлениями, включая изменение влажности и температуры.
Аудиокинез — генерация и контроль звуковых волн. Возможность использовать ультразвуковые волны, чтобы вгонять людей в транс или же заставлять их терять сознание.
Аура невидимости — способность создавать поверхность, которая отражает весь направленный свет, и таким образом, делать невидимым себя, какие-либо предметы, других людей.
Аэрокинез - управление воздушными потоками для достижения движения объектов и тел путем сильных воздушных потоков, полет.

Б
Блокирование чужих способностей – способность временно лишать способностей других людей со сверхсилами. Это может происходить автоматически, как только человек с такой способностью окажется вблизи других подобных, или же выборочно. [Stephanie Delgado]
Быстрота — способность передвигаться с поистине нечеловеческой скоростью.

В
Взаимосвязь с животными — способность общаться с животными, понимать их инстинкты и т. д.
Взрывающий луч— способность испускать из частей тела (чаще - глаза и/или ладони) энергетический луч, который разрушает все на своем пути. Луч представляет собой нечто вроде сконцентрированной солнечной энергии, потому обладателю этой способности надо «подзарядится» от солнца, а если этот человек долгое время будет находиться вне зоны влияния солнечных лучей, он может на время лишиться своей способности.
Видение в темноте – способность различать объекты вне зависимости от освещения.
[Eleanor Reeves]

Г
Генерация костно-мышечной структуры - кости способны прорастать сквозь кожу, становясь оружием; мгновенная генерация живых тканей обеспечивает постоянный прирост костных структур.
Генерация сейсмической энергии — позволяет генерировать в организме сейсмическую энергию, и вызывать с её помощью землетрясения.
Генерация шипов – создание и управление острейшими шипами, способность выпускать их из-под кожи.   
Гидрокинез - управление водой, возможность создавать воду из ничего, «выдавливать» её из окружающей среды (растений и живых существ) и впитывать её из органических соединений (для пополнения жизненных сил).
Гипноз — способность ввести оппонента в некоторого рода транс, подчинить людей собственной воле.
Гравиокинез - способность воздействовать на гравитацию. Углубляясь в законы физики, отметим, что по сути способность представляет собой возможность манипуляции связями между гравитонами, ослабляя или усиливая таким образом силы притяжения для определенного объекта или в определенной зоне.

Д
Дефлексация – умение сначала поглощать направленную на себя энергию, а затем ее отдавать. Действует как на физические, так и на ментальные атаки. Способность работает по принципу накопительного буфера или барьера.
Дубликация – создание своих клонов, количество безгранично. При этом ваши копии не могут обладать никакими паранормальными способностями и исчезают, если к ним прикоснуться.

Ж
Животный метаморфизм – способность менять свою внешность, превращаясь в определенное животное. [Quentin Fauré]

З
Замедленное старение— в организме обладателя этой способности замедлены все процессы старения.
Защитное поле — способность создавать вокруг себя защитное поле от телепатических, псионических, физических и других видов атак.

И
Излучение радиации — способность накапливать и излучать радиацию. На организм данного человека не влияет никаким образом.
[Hell Redrum]
Изменение температуры тела — способность накалять температуру тела до предельного, а так же наоборот охлаждать его.
Иллюзии – создание нематериальных изображений, своего рода голограммы. Не способны причинить никакого физического вреда человеку, но могут служить как психологическая атака.
Иллюзия полного счастья и удовольствия - способность воссоздавать в разуме оппонента иллюзию полного счастья и безмятежности. При таком состоянии оппонент даже в битве не видит опасности и просто-напросто не будет сопротивляться. [Norah Newman]
Исцеляющий эффект крови — способность вылечивать любого, с кем соприкасается кровь.
Ищейка - способность предназначена для того, чтобы с лёгкостью найти человека по его вещам или по тем вещам, к которым он прикасался.

К
Кахесия - способность мутанта создавать симбиотическую связь с различного рода вредными для людей бактериями и вирусами, то есть, хранить в себе, распространять и усилять действие любой из болезней, живущих в теле мутанта.  [Oh Insoo]
Киберпатия — способность мыслить подобно компьютеру, максимально быстро выуживать нужную информацию из своей памяти, выполнять несколько задач одновременно и максимально эффективно работать с компьютерами.
Кипа - отсутствие любых болевых ощущений.
Контроль биологической структуры -  способность изменять органическую материю по своему желанию (исцеление, появление ран, доведение до смерти). При проявлении способностей оттенок кожи принимает золотистый (при исцелении) или черный (при нанесении повреждений) оттенок. [Isabel Fauré
Копирование способностей- копирование способностей других, находясь на небольшом расстоянии от них. При этом способность остается в «памяти» и может быть использована позже. После вторичного копирования предыдущая способность стирается.
Копирующий взгляд - данный тип зрения позволяет видеть в замедленном действии движения противника и копировать их в точности. Еще одной особенностью мутации является улучшенное восприятие окружающего мира (движение глаз превосходит движение тела, благодаря чему есть возможность уловить даже малейшее движение), из чего вытекают повышенные физические и умственные возможности. Это позволяет, к примеру, читать движения губ или имитировать почерк другого, путём анализа движений карандаша и руки.
Кража жизни - поглощение чужой энергии, памяти, знаний и способностей при телесном контакте. Также кратковременное владение той способностью, которой обладал последний поглощенный.
Криокинез — способность управлять льдом и холодом, понижение температуры.
Кукловод - способность контролировать действия и речь любого человека без психического воздействия, то есть контролируемый человек полностью осознает, что его тело действует против его воли, но ничего поделать с этим не может. Для того чтобы начала действовать эта способность нужен тактильный контакт (прикосновение).

Л
Левитация — явление, при котором предмет без видимой опоры «пари́т» в пространстве (то есть левитирует) не притягиваясь к поверхности (земли, воды, пр.).
Люмокинез - создание света во всех его проявлениях. [Layken Armstrong]

М
Магнетизм – способность создавать магнитные поля любой формы (как природные, так и искусственные) и управлять ими при небольшой степени концентрации. Эта способность также позволяет притягивать к себе все металлическое и управлять им. [Yoko Odsava]
Манипулирование памятью — возможность стирать память, возобновлять, забирать и дополнять. [Adrian Rappard]
Ментальный блок — блок от чтения мыслей и влияния на сознание.
Ментальный контроль - позволяет манипулировать сознанием человека. [Yelena Archer]
Метаморфизм – способность менять свою внешность, превращаясь в любого человека. Высший уровень силы: превращение в неодушевленные предметы, временное копирование способностей того, чью внешность вы переняли. [Joyce Legere]

Н
Невидимость — хамелеон — тело человека отражает свет, что делает его невидимым. Способность принимать расцветку фона, на котором человек оказывается (подобно хамелеону).

О
Обостренные чувства — все чувствf максимально обострены— сверхслух, зрение, обоняние и т.д.
[Hardin Gore]
Общение с помощью прикосновения — передача собственных мыслей, воспоминаний и эмоций через прикосновение.
Оживление рисунков – способность оживлять собственноручно сделанные рисунки. [Agnes O'Donnell]
Органический алмазный облик — способность трансформировать себя в гибкое полупрозрачное алмазоподобное вещество, сохраняя при этом подвижность.
Отражение — отражение способностей или действий других. Все, что направляется против мутанта, отражается и воздействует на того, кто это применил.

П
Пирокинез – управление огнем, возможность создавать огонь из ничего с помощью любой части тела, способность изменять силу огня, его направление, а также придавать пламени любую форму (животные, предметы, очертания человека).
Поглощение звука - возможность «впитывать» звук. Создание полной тишины.
Превращение в предметы – способность принимать облик любого предмета на какое-то время.
Превращение предметов в пепел - позволяет превратить в пепел любой предмет и даже одушевленный объект путем прикосновения.
Преобразование тела в дым –  способность превращать свое тело, частично или же полностью, в дым.
Просчет будущего — возможность предрекать и просчитывать вероятные разветвления событий ближайшего будущего с учетом различных случайных факторов. [Eric Avelli]
Псионика страха – внушение жертве мыслей, пробуждающих в ней страх. Вызывание у живого существа неконтролируемого приступа внешне беспричинного ужаса, отчего существо перестает адекватно реагировать на происходящее.
[Roberta Brighton]

Р
Регенерация — исцеляющий фактор, может быть развит в определённой степени. Позволяет вырабатывать организму любые противоядия, залечивать любые раны быстрее, чем у обычных людей. Alda Walsh]
Реинкарнация - способность перерождаться в одном и том же теле после смертельных ранений. Минус данной способности - память о прошлых жизнях стирается. [одно место занято под персонажа "избранный"]
Рентгеновское зрение — способность смотреть сквозь предметы и видеть их насквозь.
Рисование будущего  - способность видеть и  зарисовывать будущее. Начиная от схематических зарисовок, заканчивая картинами происходящего в будущем. [Jeremia Nairn]

С
Сверхчеловеческие показатели - увеличенная в несколько раз физическая сила, скорость, реакция и пять чувств, а также высокая устойчивость к физическим атакам. [Mark Alistair]
Смена возраста - возможность изменять свой возраст, как в плюс, так и в минус.
Сонар — мозг генерирует волны, распространяемые вокруг человека, которые рикошетом отскакивают от физического тела и вновь передают информацию мозгу. Таким образом можно сориентироваться на местности, знать что с какой стороны находится (если вы например потеряли зрение).
Суггестия (мысленное внушение) — применительно к человеку представляет собой осуществляемое мысленным усилием внушение объекту каких-либо команд, управляющих поведением объекта, а также мыслей, эмоций и псевдосенсорных (галлюцинационных) восприятий. Это воздействие может быть реализовано в отношении нескольких объектов одновременно.

Т
Телекинез — способность оказывать влияние на предметы (физические объекты) без материального воздействия. По-простому, способность передвигать предметы без материального воздействия, т.е. взглядом и/или силой мысли. Высший уровень силы: разделение предметов на молекулы и атомы, в результате, полное их уничтожение.
Телепатия — способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции.[Gregory Nairn]
Телепортация — способность моментального (или очень быстрого) перемещения на большие расстояния.
Терракинез — способность контролировать землю, почву, вызов землетрясений.
Технопатия — контроль техники на расстоянии, способность управления и подключения к технике.
Токсикинез - генерация кислоты и управление ею же.
Трансмиграция - способность временного переселения своего сознания в другое тело (чужое сознание отстраняется от управления своим телом). При этом свое собственное тело впадает в кому, и если долго в него не возвращаться – умирает. Побочным действием этого таланта является возможность того, что тело перехватит заблудшая душа и тогда персонажу некуда будет возвращаться.

У
Ударная волна - способность генерировать сейсмическую энергию с помощью рук, вызывая тем самым ударные волны и подземные толчки.
Управление давлением – второе название «сминание». Создание ударных волн, сфер и полусфер, состоящих из сверхплотного потока частиц, которые под воздействием моментальной скорости «сминают» пространство.
Управление животными – возможность общаться с животными и отдавать им различные команды силой мысли.
Управление костной массой — способность управлять ростом, плотностью, формой костей, возможность довольно быстро сращивать переломы. При большом усилии возможно формирование подкожного плотного костного слоя, который будет похож на естественный панцирь.
Управление песком - способность создавать песок фактически из ничего, управлять им, создавать из него броню огромной мощности и толщины.
Управление погодой – контроль над природными явлениями, такими как дождь, снег, град, ветер, молния. Сюда не входит контроль над стихиями!
Управление снами – способность проникать во сны другого человека, вносить туда изменения.

Ф
Фазирование — способность на молекулярном уровне изменять плотность своего тел, тем самым становиться неосязаемым и иметь возможность проходить сквозь предметы.
Флорокинез - способность управлять ростом растений, генерировать новые виды, выращивать различные растения.

Ч
Черная дыра - способность создавать черные дыры, в которые можно помещать предметы или людей. Вернуть затянутое в дыру обратно невозможно. [Alastor Gringoire]

Ш
Шестое чувство — повышенная эмоциональность и чувствительность, интуиция, предчувствие чего-то, что должно произойти с самим человеком или другими людьми. [Una-Marina Legere]

Э
Электрокинез — управление электрическими импульсами, возможность метать молнии кончиками пальцев, стирание и записывание информации на магнитные носители и управление прочими потоками заряженных частиц.
[Carys Salveyn, придержано на будущее за Нико]
Эмпатия — способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи и возможность влиять на них, изменяя собственное настроение.[Kieran Walsh]

Я
Ясновидение — тип экстрасенсорного восприятия, предполагаемая способность человека получать информацию помимо русел восприятия, известных науке и определяемых современными научными средствами, в том числе сведения о событиях прошлого и будущего. [Ingrid Berg]