Northern Lights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Northern Lights » пережить зиму » сюжет


сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

М И С Т Е Р  Барлоу стоит перед сотней людей, приехавших сегодня дабы услышать то, что он будет рассказывать. Многие из них - ученые, но никто из них не знает и десятой доли того, что знает Барлоу о полярном сиянии Земли и других планет. Специалист по сиянию улыбается на десяток камер журналистов, показывая свои белоснежные зубы:
- Вы всю жизнь посвятили северному сиянию. Неужели это так важно?
- А зачем люди пишут картины? Наука - это искусство, пусть это и не дано понять каждому. Сияние - это нечто особенное, мое сердце замирает, когда я вижу его.
- Кажется, сейчас вы создаете нечто особенное? Какую-то новую модель сияния в своей лаборатории? А то, что вы делаете - это неопасно?
- Сразу видно, что вы не ученый, а журналист. Я нахожусь не в большей опасности, чем любой из восьми миллиардов людей, что живут на нашей планете сегодня. Что же касается моего нового проекта, то я предпочел бы воздержаться от комментариев, говорить что-либо пока еще рано. Если у вас больше нет ко мне вопросов, то я хотел бы начать свой рассказ...
...
2 0 3 1 Г О Д,  Канада, остров Элсмир.
Полярная ночь должна вот-вот закончиться и принести людям на севере хоть немного солнечного тепла. Кое-кто из местных жителей даже считает дни, ведь даже они в итоге устают от ночи.
Однако, вместо долгожданного солнца к людям приходит нечто иное. Северное сияние.
И что же тут такого, думаете вы, да вот только оно словно ограждает остров от всего остального мира. Незримый колпак накрывает Элсмир, забрав у него и Солнце. Полярная ночь все не кончается, и у людей начинается паника. Все электрические приборы работают исправно, но связи с внешним миром нет - ни сотовых, ни интернета, ни телевидения.
Вскоре прибывают ученые и военные, первые остаются на уже существующей базе "Спираль", где изучаются всевозможные вирусы; вторые - на этой же базе и в городе. Они ожидали увидеть катастрофу, но нет, жизнь в городе осталась прежней, за исключением страха и непонимания происходящего.
Обнаруживается и новый сюрприз - остров нельзя покинуть. Попасть внутрь можно, а вот обратно как-будто что-то не пускает. К этому нельзя прикоснуться, нельзя увидеть или услышать, это просто чувствуется.
А затем появляется Пыль.
...
Н О Ч Ь  в тюрьме Сент-Норс-Поинт спокойна и не предвещает никаких бед. Парочка охранников даже позволила себе задремать - это же лучшая тюрьма в мире, им не о чем беспокоиться.
Один из заключенных-убийц в камере номер сорок читает Библию перед сном - не то чтобы он верит, просто это единственное занятие в этом ужасном месте. Кажется, он уже выучил всю эту толстенную книгу наизусть.
Он, как и другие заключенные, ничего не знает о сиянии - в его камере метр на метр с белыми стенами нет окон, а охранники не считают нужным рассказывать что-либо.
И когда откуда-то сверху на него спускается какая-то светящаяся пыль, он приходит в ужас. Он не знает, что это, откуда это и что это с ним сделает, и в момент, когда это нечто загоняет его в угол, и он закрывает глаза, страх вдруг уходит. По телу разливается тепло, несущее счастье и кайф. Это ни с чем не сравнимое чувство, ничего подобного он никогда не испытывал. Когда он открывает глаза, они горят серебристым огнем, словно помечая его, подчеркивая, что теперь он принадлежит Пыли.
И тогда он осознает, что может все, что угодно.
И проходит сквозь стену.
...
З А К Л Ю Ч Е Н Н Ы Й  из сороковой камеры не становится единственным - еще к троим Пыль прикоснулась в эту ночь. Еще к двум - в следующую, а через неделю количество мутантов достигает двух десятков. Начинается хаос - кто-то воспламеняет охранника, другой вырубает все системы, а третий вызывает в своей камере грозу. Каждый, кто только может, сбегает, неумело используя свою новую сверхспособность. В тюрьме Сент-Норс-Поинт начинается беспорядок, который перерастает в бунт. Появляются первые жертвы, и ученые начинают свои исследования.
В городе ситуация не лучше - там тоже появляется Пыль и спускается на людей. Местные власти справляются как могут, но в итоге город охватывает паника, число жертв растет с каждым днем. К тому же, теперь в Алерте еще и прячутся сбежавшие преступники, что только усугубляет положение.
Ученые вместе с военными делают попытки разрешить все мирно: преступникам предлагают нормальные условия для жизни и, возможно, даже помилование, если они согласятся стать подопытными крысами; для обычных гражданских на базе "Спираль" создается отдельное крыло, где сотрудники помогают всем нуждающимся, "пострадавшим" от Пыли - им дают все необходимое и пытаются помочь справиться со способностью, хотя как это работает никто толком не понимает.
Мэр города сообщает о своей отставке и пытается покинуть город, но в итоге запирается в своем доме. А человек, пришедший на его место, точно так же не может ничего поделать - люди напуганы, преступников найти не могут, ученые не дают ответа, что за черт вообще происходит.
Он судорожно молится, заперевшись у себя в кабинете и наливая очередную порцию бренди.
Никто не знает, что будет дальше.
...
- М И С Т Е Р Барлоу, не нужно, не едьте туда! Вы не сможете оттуда выбраться! Никто не может!
Барлоу лишь улыбается своей ассистентке. Он даже не зовет ее с собой - эта ненатуральная блондиночка с наращенными ноготками замерзнет в -40 на севере в первый же день. Но она искренне переживает за него, и он это ценит, хоть и не берет ее слова в расчет.
- Дорогая, я - единственный человек, который может разгадать эту загадку. Возможно, на мне лежит ответственность за жизни тех людей, что заточены на этом проклятом острове!
- Но вы ведь слышали, какие слухи ходят! Местные думают на религиозную секту, которая проводила какие-то ритуалы в ту ночь, когда все началось! Военные не справляются, а преступников не могут поймать! Там анархия, холод и куча мутантов! А единственная связь с внешним миром - стоять на границе и писать сообщения на бумаге, показывая друг другу! Что будет, если вы не вернетесь? Что будет со  всеми этими трудами?
Но Барлоу не желает ничего слышать. Он порывается сказать юной Эмме, что возможно именно этот случай - труд всей его жизни, даже раскрывает рот, но в последнее мгновение его что-то останавливает.
Он все решил.
Уже через двадцать четыре часа он на лодке, что приближается к острову. Сердце мужчины начинает биться сильнее, когда он видит остров. Его зоркий взгляд замечает то, что не видят другие - едва зримую серебристую черту, которая  тянется вдоль береговой линии острова. И когда он пересекает ее, вступая во мрак полярной ночи, то сбивается даже его дыхание - самое прекрасное Северное сияние, которое он когда-либо видел, переливалось в небе, и в нем были образы: городов, людей, животных, каких-то предметов.
Барлоу не задерживается на "Спирали" - он отправляется в город, чтобы своими глазами увидеть, что же там происходит.
Но когда он проходит мимо какого-то дома, то сталкивается лицом к лицу с мужчиной совершенно безумными серебристыми глазами. Через мгновение бывший заключенный из камеры номер сорок наставляет на мистера Барлоу дуло пистолета. В его карманах награбленное из одного дома, и он спешит спрятаться. Ученый становится нежеланным свидетелем.
- Прости, старик, но ты меня видел.
- Не надо, прошу вас! Я специалист, я всю жизнь изучаю Северное сияние! Я должен помочь этим людям, я должен помочь вам...
На мгновение лицо преступника искажается гримассой, но в ней нет места сомнению. Звучит выстрел, раздающийся эхом по округе, и заключенный бросается бежать. Он только что убил главную надежду острова.
И Элсмир окончательно погружается в хаос.

+1

2

И Ю Н Ь, 2 0 3 1. Казалось бы, хуже уже некуда, но Тьма над островом на дальнем севере продолжает сгущаться. Преступники все еще не пойманы - более того, на окраине Алерта прогремел взрыв,и во время переполоха беглецы из Сент-Норс-Поинт обчистили склад с продуктами, что лишило жителей еды на несколько дней, пока не привезли новую партию запасов; и это заставило людей бояться выходить из своих домов. Полиция пытается успокоить жителей, улицы непрерывно патрулируются, что усложняет жизнь преступникам, но видимых результатов не приносит. Родители уже даже не отправляют детей в школу, в барах по вечерам пусто, а паника сводит людей с ума. Кроме того, преступники находят старый бункер, в котором можно укрыться от холода и властей, о чем, разумеется, никому неизвестно, кроме самих беглецов.
Мэр города, который также является и главой отдела "Север", о котором никто ничего толком не знает, но все уже догадываются, сидит в своем кабинете, имеющим минимум мебели - простой деревянный стол и два стула, смотрит в прямоугольное окошко - маленькое в высоту, но очень длинное, эдакая полоска света, а не окно, пропускающее разноцветные блики, что отражаются в глазах женщины. Ей дана власть, но так же и большая ответственность - безопасность тех, кто живет на острове. Кайнз знает, что ей предстоит важное и очень непростое решение. Возможно, ее возненавидят. Возможно, будут потери.
Она решает идти ва-банк: объявить в городе военное положение и со своими ребятами из "Севера" перевернуть абсолютно все. Что-то подозрительно вон в том доме на окраине? Через пять минут там будут военные и чуть ли не по кирпичику разберут.
Кайнз на мгновение закрывает глаза. Гражданским это не понравится. Ей предстоит написать длинную и убедительную речь, чтобы люди поверили в ее методы. Как же все это не просто, черт подери.
Мэр права: людям подобные меры совсем не нравятся. Кто-то на каждом углу кричит, что ему скрывать нечего, и буквально приглашает солдат в свой дом; другие же совсем не спешат показывать другим свои скелеты в шкафу.
Новая волна беспорядков охватывает город, но несколько преступников пойманы и отправлены в "Спираль". Из них двое являются измененными, а один - нет. Не долго думая, ученые начинают ставить опыты и на них и получают новую, удивительную информацию: чем больше человек пользуется своей способностью, тем больше Пыль его "питает" - у преступника, что использовал новые силы больше остальных, в организме находят так много частичек Пыли, что их даже удается извлечь. Это первый крупный прорыв с тех пор, как появилось Сияние, и у ученых вновь появляется надежда. Это еще не единственное открытие: после того, как Пыль "извлекают" из организма преступника, он начинает болеть и вскоре умирает, что дает основания предполагать, что Пыль поддерживает жизнь того человека, которого коснулась. Ученые задумываются о том, не является ли эта связь "Пыль--Человек" симбиозом, и пытаются определить, является ли Пыль вообще живым организмом. Новых данных пока нет, так как частицы Пыли не похожи ни на что из того, что когда-либо видели ученые, и многие начинают верить в то, что Пыль - нечто инопланетное. Кстати, во время попытки "переселить" частицы в организм без способностей, что ученые так же попробовали, пациент умер, из чего был сделан вывод, что выбор тех, кого Пыль коснулась,был не случаен.
Результаты немедленно передаются в руки мэру, но она не успевает их прочитать - ей сообщают о том, что небезызвестный культ, который уже даже стал чем-то вроде местной легенды, собирается проводить ритуал. Учитывая, что прошлый их ритуал совпал с появлением Сияния и Пыли, то новый повод для паники не нужен, тем более что мэр совсем не верит в подобные глупые сказки и магию. Всему есть научное объяснение - вот позиция Кайнз, ведь она - человек, который крепко стоит на земле.
Отряд отправляется туда, где, предположительно, будет происходить страшный обряд, но - увы - не успевает. Ритуал завершен, а в городе вновь происходит что-то невообразимое.
Буквально на глазах исчезают люди. Чьи-то дети,мужья, жены, сестры, браться, родители. Был человек - и не стало. По окончании этой безумной ночи было насчитано около тридцати пропавших. Цифра лишь примерная, так как данных о пропавших преступниках нет. Никто не хочет верить, но в голове каждого вертится лишь одна мысль - в живых их не найдут. Кто-то винит культ и требует, чтобы власти нашли проклятых сатанистов и посадили за решетку; кто-то считает, что не обошлось без преступников; но когда Пыль приносит на остров чужаков, сомнений не остается - в пропаже людей виновато Сияние. Теперь многие уже не расценивают Пыль как Дар свыше, и теперь еще большее количество людей боится ее и новых способностей. Никто не в безопасности.
Что же касается новых людей на острове, их зовут Чужаками. Им не доверяют, не приглашают в бар выпить, за ними осторожно следят. Все они из разных точек планеты, кое-кто не умеет даже говорить на английском. Они растеряны и напуганы, и они жаждут вернуться домой, к родным. Но их приключения только начинаются.

+3

3

И Ю Л Ь, 2 0 3 1. Неизвестная болезнь, пришедшая в маленький городок на севере, имеет полуфантастическое, полуискусственное происхождение. Ни один из существующих ныне вирусов не похож на тот, который с потрясающей скоростью в считанные дни распространился по острову. Он, очевидно, имеет некую связь с Пылью, но это ещё нужно доказать. Кодовое название неизвестного вируса — Фавилл-7 (от лат. favilla, что значит тлеющий пепел — все до единого больные были одарёнными и сгустки Пыли, которые удавалось из них извлечь, были похожи на пепел, число 7 — количество больных, поступивших в первый день эпидемии).
Распознать больного Фавиллом-7 очень просто: на начальной стадии он похож на обычного человека. Да, в этом одна из особенностей вируса. Человек, заразившийся вирусом, такой же, как и обычные люди во всех пониманиях. Когда больные пытаются применить свои способности, их глаза уже не светятся так ярко, как раньше. Буквально за пару часов глаза тускнеют и радужка приобретает пепельный цвет. На второй день дар перестаёт слушаться своего хозяина, может как вовсе пропасть, так и полностью выйти из-под контроля, круша всё на своём пути. Третий день сопровождаются недомоганием и высокой температурой (нередко температура тела поднималась до 40-41°С). На четвёртый день практически всё тело покрывается кровоподтёками, кожа местами принимает неестественный жёлтый оттенок, вместе с этим полностью теряется приобретённая с Пылью способность. В день пятый из глаз больного начинают течь густые пепельно-серые слёзы — это последняя стадия болезни. После этого органы больного начинают стремительно отказывать. Мало кто проживал более шести дней.
Те, кто обращался за помощью в самом начале, смогли оттянуть болезнь на пару дней на первых стадиях, но, если на теле появляется большие синяки, то дальнейшее развитие болезни невозможно сдержать и пациент скончается буквально через пару дней.
Уже в первую неделю эпидемии в «Спираль» и местную больницу поступило 52 одарённых, 36 из которых вскоре скончались. Первые 7 случаев зарегистрированы 3-го июля. Вскрытие трупов дало результаты, схожие с одним интереснейшим случаем, произошедшим в городе несколько дней назад, 29-го июня, за день до того, как на остров вновь опустилась Пыль. 29-го июня в окрестностях города был обнаружен труп, вскрытие которого показало наличие странных аномалий в теле погибшего, в том числе и сгустки погасшей Пыли.
После того, как на базу «Спираль» поступил 52-ой пациент со схожим случаем, учёные начинают собственное расследование. Их цель — найти источник болезни и возможное лекарство, они не теряют надежду найти человека, имеющего иммунитет. Но из-за того, что в самом начале руководство «Спирали» приняло несколько неверных решений, они потеряли драгоценное время, которое теперь может стоит жизни половины населения острова.

+3


Вы здесь » Northern Lights » пережить зиму » сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC